Одиночество стервы

stervaКак всегда я с трудом припарковала свой автомобиль возле подъезда (слишком много развелось нынче этого офисного планктона, имеющего возможность купить машину). Черный кожаный плащ, дорогая обувь и стильная сумка, в которой каждый вечер лежит то, о чем никто не догадывается.

Позади тяжелый рабочий день, с бестолковыми подчиненными (то есть тем самым офисным планктоном), кучей дел и огромной, давящей на плечи, ответственностью. Устала я, но не только от работы, если честно, то там хоть с людьми общаюсь, а прихожу домой, и все – тишина и одиночество. Хотела кота завести, так его кормить надо, а так по дороге заехала в магазин, бутылку коньяка купила, и все в ажуре. Можно и домой, где кухня знает обо мне больше, чем любой знакомый человек. Именно там я, после того как бутыль наполовину опустеет, начинаю вслух рассуждать о том, как могла бы по-другому сложиться моя жизнь, если бы не… желание быть лучшей, привитое мне родителями.

Еще в детском саду мне говорили, что я должна быть примером для всей группы, и танцевать снежинку лучше всех, ведь мама мне пошила самое красивое платье – а разве я просила об этом? И я танцевала, оправдывая надежды родителей, и ничего, что пришлось при этом подбить Наташку поиграть в парикмахеров, и уговорить ее согласиться, чтобы я ей челку подстригла. Ведь у меня хоть и было нарядное платье, а танцевала она лучше. Кому она теперь была интересна с ежиком, вместо челки.

Дальше была школа, и теперь мне уже часто приходилось подставлять людей, чтобы выкрутиться, и по-прежнему оставаться первой и лучшей. С учителями эти фокусы проходили легко, а вот когда пришло время построения отношений с молодыми людьми – выходили одни проколы. Или чувствовали они мою неискренность? Ведь по-настоящему мне не нравился никто, тут скорее был спортивный интерес — если мальчик востребован большим количеством девчонок, то он обязательно должен ухлестывать за мной. А вот тут – дудки. Вот тогда то я и начала накапливать в себе неудовлетворенность от жизни. Первый звоночек прозвенел, а я и не заметила.

Потом была учеба в институте, и как-то отношения с молодыми людьми сошли на нет. Я хотела после окончания получить хорошую, а главное денежную, работу – вот и просиживала день и ночь над учебниками. Хотя если бы я только старательно грызла гранит науки, красного диплома мне было бы не видать. Поэтому приходилось крутиться — петь дифирамбы преподавателям, стучать на одногрупников – в общем стандартный набор.

Работа – вот это отдельный разговор. Карьеру я выстроила очень быстро – все-таки не все оценки я выклянчила, какой-никакой багаж знаний у меня имелся. Теперь я – руководить крупного департамента в очень крутой иностранной компании. Я отвечаю за всех и вся, я – лучшая. Но только вначале рюмка, а теперь уже бутылка коньяка, пепельница и прокуренная кухня слушают меня настоящую.

Хотя, а знаю ли я сама себя настоящую? Наверное нет. Я закончилась тогда, когда Наташка плакала от того, что не она будет ведущей снежинкой, а я искренне убедила себя, в том что сделала все правильно. Ведь я же лучшая, и по другому просто не может быть. Или все же может ?

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>