Такие элементы, как лактобактерии, относятся к категории продуктов молочной кислоты и распределяются в различных отделах желудочно-кишечного тракта: от ротовой полости до толстой кишки. В течение жизни они начинают активно взаимодействовать с другими болезнетворными бактериями гнилостного типа, а также с возбудителями многочисленных кишечных инфекций. Следует отметить, что микрофлора принимает непосредственное участие в синтезе иммуноглобулинов, а также нормализует кишечную флору, повышает активность природной кишечной палочки, вырабатывающей витамины категории В.
Кстати, лактобактерии, часто называемые лактобациллами, — это довольно полезные элементы, образующие молочную кислоту. Имеют форму продолговатой палочки, что считается важным компонентом нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. При снижении иммунитета бактерий становится меньше, что негативно сказывается на работе всего организма. Вот почему важно поддерживать их в норме на протяжении всей жизни.
Польза лактобактерий заключается в следующих моментах:
- превращение лактозы, присутствующей в цельных продуктах, непосредственно в молочную кислоту. Последняя предлагает хорошие условия для переваривания пищи;
- профилактика развития заболеваний кишечника — суть в том, что эти бактерии вырабатывают компоненты с антибиотическими качествами, направленными на подавление роста гнилостных бактерий;
- лактобациллы укрепляют иммунитет за счёт синтеза элемента витамина К, тиамина, рибофлавина, а также железа, кальция, селена и йода. Нельзя сказать, что, благодаря им улучшаются обмен веществ и метаболические процессы;
- отсутствие развития рака. Лактобациллы предназначены для подавления функций ферментов, а также положительно влияют на образование и развитие раковых клеток.