Вилли Вонка против волка с Уолл-стрит. Два типа игровых автоматов на тему хорошей жизни

Тема шальных богатств в игровых автоматах чрезвычайно популярна. Можно даже сказать, что она заложена во все слот-машины. Игровые автоматы позиционируются как ключ к нечаянным возможностям. C этим связаны поиски сокровищ в храмах и пирамидах древних цивилизаций, гламурная жизнь на дорогих курортах, виртуальные взломы сейфов, которые раскрывают в тематиках эмуляторы слот игровые автоматы. Но есть и такие слоты, где оформление указывает на куши прямо, изображениями на игровых пиктограммах. Вид банкнот, монет, золота в слитках кого-то успокаивает, кого-то возбуждает, но редко оставляет равнодушным. Часто игроку предлагается разделить историю успеха некоего сказочно успешного бизнесмена. Иногда этот делец и откровенно сказочный. Трудности бизнеса вынесены за скобки монитора. Подразумевается, что если они смогли, то сможет и любой.

Два игровых автомата, о которых здесь идет речь, — яркие представители двух совершенно разных подходов к самой идее слот-гемблинга. Представители одной группы полагают, что развлекать игрока нужно разнообразием. Для этого в игровые автоматы включаются изощренные бонусные игры, система настраивается на частые, хотя и незначительные выигрыши. Это мягкий подход. Другие уверены, что игрок обращается к их автоматам в первую очередь за адреналином, дефицит которого испытывает дикая душа современного человека. Такой подход уместно охарактеризовать как жесткий. Победить никто не может, потому что на два таких лагеря делятся и игроки.

Видеослот Gold Factory — Microgaming

Экскурсию на сказочную золотую фабрику предлагает Microgaming. Слот под завязку набит золотом. Монеты, слитки, слитки, монеты. Знатоки кино сразу заподозрят хорошо видимые параллели с фильмом режиссера Тима Бёртона Чарли и шоколадная фабрика с Джонни Деппом в главной роли — герой похож на Вилли Вонки экстравагантным нарядом и поведением. А те, кому нравится стим-панк оценят тонкую пародию на этот стиль в оформлении.

50 линий ставки, низкая вариативность, красочные дополнительные игры, вайлд, скаттер, фри-спины доказывают, что щедрость главного героя тоже заимствована у его шоколадного коллеги. Но. Как и Вилли Вонка, производитель самого популярного металла оказывается очень непрост. Автомат настроен на частые выигрыши. А что с суммами? Они маленькие. Даже 4 символа на линии выдают что-то в пределах одной ставки, даже старшие! 5 тоже не особо впечатляют. Щедрость экстравагантного богача оказывается пиаром. Вся надежда остается на фри-спины и бонусную игру, благо они на самом деле результативные.

Игровой автомат Money Game — Novomatic

Гейминаторы часто упрекают в однообразии. Особенно в англоязычных обзорах. Мол, все одинаково, кроме обертки. Вот и Money Game, говорят, оснащен стандартным набором всех слотов комплекса Gaminator-Novomatic: вайлд с двойным умножением, скаттер, 15 фри-спинов с тройным мультипликатором, риск-игра. Так, да не так. В части формы все правильно, а по содержания все гейминаторы разные. Редкие исключения есть, но Money Game в их число не входит.

В видеослоте нас встречает главный герой — солидный бизнесмен по виду, типаж волка с Уолл-стрит. Это вайлд. Его окружают купюры, много купюр в разных видах. Скаттер запускает фри-спины. По стилю Money Game — полная противоположность Gold Factory: сравнение таблиц выигрышей о многом расскажет. Если в слоте Microgaming самый ценный символ (бонус-скаттер) выплачивает в максимальной конфигурации лишь 200 ставок, то не особо выразительный мужчина в Money Game при 5-кратном появлении на линии выдаст 1000 ставок. Остальные символы ведут себя ему под стать. Вариативность большая. Риск повышенный. Приходит на ум игра на бирже. Кривые на графиках похожи на очертания Гималаев. Радость выигрыша сравнима с покорением Эвереста.

Эти две истории очень символичны. Они олицетворяют два психотипа человека. Кто-то любит малый риск и синицу в руках. Кому-то нравится прямо противоположное. Но мораль в том, что хороша любая тактика, кроме пассивного бездействия.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*